Грушево-имбирный торт с медом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Груша | 3 шт |
Сахар тростниковый | 250 г |
Мука | 450 г |
Масло сливочное | 225 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 370 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 250 г |
Сливки | 80 г |
Рецепт от Андрея Рудькова. Очень вкусный, мягкий, влажный пористый (для меня все же пирог. Волшебное сочетание вкусов! Детальные шаги у меня к сожалению не сохранены |
Груши порезать на 8 частей, очистить от семечек.
На сковороде растопить 100 гр сливочного масла, добавить 125 гр сахара, когда сахар растворится, положить кусочки груши. На среднем огне, помешивать, пока не станут прозрачными.
Убрать с огня, достать, дать стечь и дать обсохнуть
Для теста - в одной чаше смешать муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех.
В другой оставшиеся масло и сахар, взбить, пока масса не посветлеет. Добавить мед, перемешать, добавить яйца (по одному, взбивая)
Теперь в массу добавляем сухие ингредиенты, чередуем с йогуртом ( в 3 этапа)
Теста получается много)))
Я готовила в силиконовой форме, потому не смазывала и не застелала пергаментом.
На дно выложить кусочки, если форма круглая, красиво в форме солнца получается.
Тесто хорошо поднимается.
У меня осталось лишнее, я сделала еще и маффины
Выпекать при 160* 50-80 минут
Готовность проверяйте шпажкой
Дать остыть и перевернуть в Ваше блюдо для торта
.
.
А сливки используем для грушевой карамели ( но можно и без нее)
Оставшийся в сковороде сироп довести до кипения и варить минут 5.
Влить 60-80 гр сливок, перемешать и поварить еще пару минут.
Этим соусом можно полить пирог-торт сверху или поливать порционные кусочки в тарелке.
.
.