- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 130 г
Мука ржаная 230 г
Сыворотка 365 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт когда-то взяла на просторах Интернета, немного изменила его в соответствии со своими предпочтениями. Хлеб получается очень нежный и вкусный, долго хранится, сохраняя вкус и текстуру. Если вы любите хлеб домашней выпечки, он должен вам понравится.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке

Для начала замешиваем тесто.

Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перемешиваем. Добавляем в мучную смесь жидкие компоненты и ложкой (или лопаточкой) замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, вымесить его руками не получится.

Оставляем тесто в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.

Мокрыми руками аккуратно обминаем тесто и перекладываем его в смазанную растительным маслом форму.

Оставляем форму с тестом в теплом месте минут на 30-50, чтобы оно еще раз поднялось.

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. Остужаем хлеб на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90416-rzhano-pshenichnyiy-hleb-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.