- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с баклажанно-фисташковым песто
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:41
Паста | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Фисташки | 2 горст. |
Томаты вяленые | 10 шт |
Базилик | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте. |
Паста с баклажанно-фисташковым песто
1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.
2. Измельчить все в однородную массу.
3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90438-pasta-s-baklazhanno-fistashkovyim-pesto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.