Паста с баклажанно-фисташковым песто
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:41:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Паста | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Фисташки | 2 горст. |
Томаты вяленые | 10 шт |
Базилик | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Если в холодильнике одиноко скучает баклажан и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте. |
1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.
2. Измельчить все в однородную массу.
3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.
4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.
Приятного аппетита!