Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:41:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала))) |
Приготовим ингредиенты
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.
В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.
Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.
Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.
Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.
Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.
Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))