- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хачапури Чахракина
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:42
Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Ботва | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 щепот. |
Сыр голландский | 200 г |
Мой любимый вид хачапури, называют в Грузии - чахракина, его не все знают даже в Грузии, но это вкуснейшая вещь...! Кстати чахракина - осетинское блюдо |
Хачапури Чахракина
Тесто раскатали в блин кладем начинку в середину и заворачиваем. На сковородке разминаем тесто с начинкой и поджариваем с обеих сторон по 5 минут. Смазываем уже готовые коржи маслом пока горячие и кладем друг на друга. Можно переложить коржи соленым сыром, ну это по вкусу.
Начинка
1 пучок ботвы- листья свеклы, (можно заменить шпинатом) помыть, порезать не мелко и потушить на сковородке, добавить киндзу, укроп и соленый сыр высокой жирности.
Приятного аппетита!
Хачапури Чахракина [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90445-hachapuri-chahrakina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.