Хачапури Чахракина
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:42:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Ботва | 1 пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 щепот. |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Мой любимый вид хачапури, называют в Грузии - чахракина, его не все знают даже в Грузии, но это вкуснейшая вещь...! Кстати чахракина - осетинское блюдо |
Тесто раскатали в блин кладем начинку в середину и заворачиваем. На сковородке разминаем тесто с начинкой и поджариваем с обеих сторон по 5 минут. Смазываем уже готовые коржи маслом пока горячие и кладем друг на друга. Можно переложить коржи соленым сыром, ну это по вкусу.
Начинка
1 пучок ботвы- листья свеклы, (можно заменить шпинатом) помыть, порезать не мелко и потушить на сковородке, добавить киндзу, укроп и соленый сыр высокой жирности.
Приятного аппетита!
Хачапури Чахракина [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили

Ночью в Москве: 

















































...