Хачапури Чахракина
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:42:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Ботва | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Укроп | 1 щепот. |
Сыр голландский | 200 г |
Мой любимый вид хачапури, называют в Грузии - чахракина, его не все знают даже в Грузии, но это вкуснейшая вещь...! Кстати чахракина - осетинское блюдо |
Тесто раскатали в блин кладем начинку в середину и заворачиваем. На сковородке разминаем тесто с начинкой и поджариваем с обеих сторон по 5 минут. Смазываем уже готовые коржи маслом пока горячие и кладем друг на друга. Можно переложить коржи соленым сыром, ну это по вкусу.
Начинка
1 пучок ботвы- листья свеклы, (можно заменить шпинатом) помыть, порезать не мелко и потушить на сковородке, добавить киндзу, укроп и соленый сыр высокой жирности.
Приятного аппетита!
Хачапури Чахракина [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили