- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашнее мороженое без мороженицы и миксера

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сливки 300 мл
Сахар 150 г
Мед 50 г
Соль по вкусу
Сыр мягкий 100 г
Крахмал 15 г
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашнее мороженое без мороженицы, без миксера. Рецепт мороженого с изюмом или другой вариант: с орехами и шоколадной пастой Нутелла.

Домашнее мороженое без мороженицы и миксера

https://www.youtube.com/embed/YQ5AforELcs?feature=oembed

Нагреваем и доводим до кипения молоко (400 мл), сливки, сахар, соль, мёд.

В 100 мл. холодного молока разводим крахмал.

В кипящее молоко вводим жидкий крахмал, помешиваем и варим до загустения.

В мягкий сыр добавим немного горячей молочной смеси, размешаем до однородной массы.

Добавляем оставшуюся молочную смесь.

Для ванильного мороженого добавляем ваниль. У нас получилось базовое мороженое. Теперь в него можно добавить любимые вами наполнители.

Разделив смесь пополам, добавлю в одну изюм, а в другую - орешки и Нутеллу.

Переливаем мороженое по мешочкам, остужаем ( я использую лёд) и убираем в морозильник на 4 часа.

Достаём и мнём в руках мешочки с мороженым, что бы оно перемешалось и все наполнители распределились равномерно. Убираем снова в морозильник на 10-12 часов.

Готовое мороженое выкладываем ложечкой, можно полить сверху сиропом. Мороженое быстро тает, поэтому его нужно быстренько скушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90451-domashnee-morozhenoe-bez-morozhenicyi-i-miksera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.