Домашнее мороженое без мороженицы и миксера
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:57:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Мед | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Крахмал | 15 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Домашнее мороженое без мороженицы, без миксера. Рецепт мороженого с изюмом или другой вариант: с орехами и шоколадной пастой Нутелла. |
Нагреваем и доводим до кипения молоко (400 мл), сливки, сахар, соль, мёд.
В 100 мл. холодного молока разводим крахмал.
В кипящее молоко вводим жидкий крахмал, помешиваем и варим до загустения.
В мягкий сыр добавим немного горячей молочной смеси, размешаем до однородной массы.
Добавляем оставшуюся молочную смесь.
Для ванильного мороженого добавляем ваниль. У нас получилось базовое мороженое. Теперь в него можно добавить любимые вами наполнители.
Разделив смесь пополам, добавлю в одну изюм, а в другую - орешки и Нутеллу.
Переливаем мороженое по мешочкам, остужаем ( я использую лёд) и убираем в морозильник на 4 часа.
Достаём и мнём в руках мешочки с мороженым, что бы оно перемешалось и все наполнители распределились равномерно. Убираем снова в морозильник на 10-12 часов.
Готовое мороженое выкладываем ложечкой, можно полить сверху сиропом. Мороженое быстро тает, поэтому его нужно быстренько скушать.