Сладкое дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:56:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 80 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 125 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Вкуснятина. |
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Масло растопить и добавить к муке. Вбить яйца, влить теплое молоко. У меня не было молока, и я влила теплую воду. Тщательно перемешать. Выложить тесто на мучной стол и вымешивать в шарик. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (на 1 час).
Из готового теста можно делать плюшки, булочки, плетенки, рогалики. Дать расстояться 15 минут и выпекать в духовке при 180 С.
У меня получились рогалики, ушки и рулет с вишней.