Салат с кукурузой и кабачком
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:42:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Кукуруза | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Нут | 1 бан. |
Салат | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого салата я увидела в журнале "Про кухню". В аннотации говорилось, что это любимый салат актрисы Евы Лонгории. Попробуем? А необычный способ приготовления кукурузы в СВЧ мне посоветовала моя коллега. |
Из консервированного нута слить жидкость. Если нут не нашли можно заменить его арахисом.
Очищенный початок кукурузы завернуть в мокрую тканевую салфетку, запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут, остудить.
Кабачок нарезать кубиками, лук - полукольцами, салат нашинковать.
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудить.
С початков с помощью ножа срезать зерна.
Подготовленные продукты смешать.
Для заправки. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат.