Салат с кукурузой и кабачком
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:42:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Кукуруза ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Нут ![]() |
1 бан. |
| Салат | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого салата я увидела в журнале "Про кухню". В аннотации говорилось, что это любимый салат актрисы Евы Лонгории. Попробуем? А необычный способ приготовления кукурузы в СВЧ мне посоветовала моя коллега. |

Из консервированного нута слить жидкость. Если нут не нашли можно заменить его арахисом.

Очищенный початок кукурузы завернуть в мокрую тканевую салфетку, запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут, остудить.

Кабачок нарезать кубиками, лук - полукольцами, салат нашинковать.

Кабачки посолить, поперчить, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до готовности, остудить.

С початков с помощью ножа срезать зерна.

Подготовленные продукты смешать.

Для заправки. Оставшееся оливковое масло смешать с яблочным уксусом, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат.

Вечером в Москве: 

















































...