- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной обсыпной пирог со сливами

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Слива 12 шт
Йогурт 150 мл
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось к чаю сдобы, ароматной, воздушной, а с тестом возиться лень-лень... Хорошо, что есть хлебопечка, куда же я без нее? Моя помощница. А с рецептом я определилась сразу, спасибо поваренку Omela с сайта "хлебопечка. ру", и не разочаровалась.

Заливной обсыпной пирог со сливами

Подогреваем сливочное масло (75гр) с молоком. Вливаем в чашу ХП и добавляем соль.

Просеиваем туда 400гр муки, добавляем сахар (75гр), ванилин и дрожжи. Закрываем крышку, ставим программу "Тесто" и нажимаем на Пуск. Можно забыть про тесто на полтора часа :)

Я все равно контролирую процесс замеса :)

Когда ХП сигналом возвестит об окончании работы, наше тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло и великолепно пахнет ванилинчиком

Форму для выпекания желательно взять повыше, т. к. тесто очень сильно поднимется, смазываем ее растительным маслом.

Тесто достаем из чаши, делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем в шарики. Укладываем их в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут

А пока в сливах сделаем разрез крест-накрест и достанем косточку

Вот наши "шарики"

В каждом делаем углубление и вкладываем сливу

Заливаем наш пирог сладким питьевым йогуртом

В блендере до состояния крошки рубим оставшиеся муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Частью посыпаем верх пирога, а из маленькой части формируем "пестики" для наших цветочков слив и вставляем их в серединки

Вот что получилось. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 35-40 минут

Достаем наш пирог, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут

Теперь его можно легко достать из формы

Вот он какой воздушный

Очень вкусен с холодным молочком :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90453-zalivnoy-obsyipnoy-pirog-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.