Заливной обсыпной пирог со сливами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:57:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 450 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Слива | 12 шт |
Йогурт | 150 мл |
Ванилин | по вкусу |
Захотелось к чаю сдобы, ароматной, воздушной, а с тестом возиться лень-лень... Хорошо, что есть хлебопечка, куда же я без нее? Моя помощница. А с рецептом я определилась сразу, спасибо поваренку Omela с сайта "хлебопечка. ру", и не разочаровалась. |
Подогреваем сливочное масло (75гр) с молоком. Вливаем в чашу ХП и добавляем соль.
Просеиваем туда 400гр муки, добавляем сахар (75гр), ванилин и дрожжи. Закрываем крышку, ставим программу "Тесто" и нажимаем на Пуск. Можно забыть про тесто на полтора часа :)
Я все равно контролирую процесс замеса :)
Когда ХП сигналом возвестит об окончании работы, наше тесто выглядит вот так. Оно хорошо подошло и великолепно пахнет ванилинчиком
Форму для выпекания желательно взять повыше, т. к. тесто очень сильно поднимется, смазываем ее растительным маслом.
Тесто достаем из чаши, делим на 12 одинаковых кусочков и скатываем в шарики. Укладываем их в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут
А пока в сливах сделаем разрез крест-накрест и достанем косточку
Вот наши "шарики"
В каждом делаем углубление и вкладываем сливу
Заливаем наш пирог сладким питьевым йогуртом
В блендере до состояния крошки рубим оставшиеся муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Частью посыпаем верх пирога, а из маленькой части формируем "пестики" для наших цветочков слив и вставляем их в серединки
Вот что получилось. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 35-40 минут
Достаем наш пирог, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут
Теперь его можно легко достать из формы
Вот он какой воздушный
Очень вкусен с холодным молочком :)