- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики овсяно-шоколадные

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 120 г
Киноа 65 г
Кокос 60 г
Сухофрукты 140 г
Масло оливковое 25 мл
Масло сливочное 65 г
Шоколад горький 170 г
Мед 60 г
Соль ч. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно!

Батончики овсяно-шоколадные

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.

Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.

Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

Смесь хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и мед. ( у меня такой темный, потому-что мед гречишный).

Теперь сухие ингредиенты, смешиваем с жидкими составляющими.

Выкладываем на противень и хорошо утрамбовываем лопаткой.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 25-30, пока верх не станет золотым, а края светло- коричневые. ( ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться времени чуть меньше или больше).

Остывший корж разрезаем на батончики. Хранить я их предпочитаю в морозильнике, в индивидуальной упаковке, просто достаю заранее. Так же в морозильнике я храню готовую гранолу или мюсли, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90477-batonchiki-ovsyano-shokoladnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.