Батончики овсяно-шоколадные
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:59:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
120 г |
| Киноа | 65 г |
Кокос ![]() |
60 г |
Сухофрукты ![]() |
140 г |
| Масло оливковое | 25 мл |
| Масло сливочное | 65 г |
| Шоколад горький | 170 г |
| Мед | 60 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно! |

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.
Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.

Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

Смесь хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и мед. ( у меня такой темный, потому-что мед гречишный).

Теперь сухие ингредиенты, смешиваем с жидкими составляющими.

Выкладываем на противень и хорошо утрамбовываем лопаткой.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 25-30, пока верх не станет золотым, а края светло- коричневые. ( ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться времени чуть меньше или больше).

Остывший корж разрезаем на батончики. Хранить я их предпочитаю в морозильнике, в индивидуальной упаковке, просто достаю заранее. Так же в морозильнике я храню готовую гранолу или мюсли, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.

Вечером в Москве: 

















































...