Батончики овсяно-шоколадные
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:59:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 120 г |
Киноа | 65 г |
Кокос | 60 г |
Сухофрукты | 140 г |
Масло оливковое | 25 мл |
Масло сливочное | 65 г |
Шоколад горький | 170 г |
Мед | 60 г |
Соль | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно! |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.
Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.
Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.
Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.
Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.
Смесь хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и мед. ( у меня такой темный, потому-что мед гречишный).
Теперь сухие ингредиенты, смешиваем с жидкими составляющими.
Выкладываем на противень и хорошо утрамбовываем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 25-30, пока верх не станет золотым, а края светло- коричневые. ( ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться времени чуть меньше или больше).
Остывший корж разрезаем на батончики. Хранить я их предпочитаю в морозильнике, в индивидуальной упаковке, просто достаю заранее. Так же в морозильнике я храню готовую гранолу или мюсли, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.