Батончики с яблоками, изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:01:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Изюм | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Орехи | 50 г |
Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями. |
Отмеряем пол стакана овсяных хлопьев - примерно 60 гр
Одно среднее по размеру яблоко нарезаем мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Отмеряем сухофрукты - они могут быть любыми по вашему вкусу и желанию
У меня свой изюм - из винограда Киш-миш.
В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно по желанию использовать и маргарин), добавляем мед, сахар.
Перемешиваем, всыпаем яблоко с изюмом, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Утрамбовываем массу в форму, смазанную маслом ( я выстелила форму смазанной маслом фольгой - чтобы удобней было доставать).
Разравниваем верх - удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Поверх массы выкладываем орехи ( у меня арахис), слегка вдавливая их.
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.
Важно! У всех духовки разные - следите за временем - у меня пропеклось уже через 25 минут. Как только верх станет золотистым - готово.
Нарезаем и подаем.
Можно не нарезать, а просто ломать произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Структура получается пушистой и нежной. В то же время верх хрустящий с ореховым вкусом ну и яблочко здорово все освежает.
Нам очень понравилось!
Приглашаю всех к столу!
Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь отличным утром!