Батончики с яблоками, изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:01:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями. |

Отмеряем пол стакана овсяных хлопьев - примерно 60 гр

Одно среднее по размеру яблоко нарезаем мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Отмеряем сухофрукты - они могут быть любыми по вашему вкусу и желанию
У меня свой изюм - из винограда Киш-миш.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно по желанию использовать и маргарин), добавляем мед, сахар.
Перемешиваем, всыпаем яблоко с изюмом, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Утрамбовываем массу в форму, смазанную маслом ( я выстелила форму смазанной маслом фольгой - чтобы удобней было доставать).
Разравниваем верх - удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Поверх массы выкладываем орехи ( у меня арахис), слегка вдавливая их.
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.
Важно! У всех духовки разные - следите за временем - у меня пропеклось уже через 25 минут. Как только верх станет золотистым - готово.

Нарезаем и подаем.
Можно не нарезать, а просто ломать произвольными кусочками - как вам больше нравится.
Структура получается пушистой и нежной. В то же время верх хрустящий с ореховым вкусом ну и яблочко здорово все освежает.
Нам очень понравилось!

Приглашаю всех к столу!
Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь отличным утром!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...