Батончики "Энергия всего дня"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:01:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Курага | стак. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сладость для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но не может отказать себе в сладком. Злаковые батончики – прекрасный способ перекусить в спешке и получить необходимые питательные вещества. |
Отмерять нужное количество хлопьев.
Добавить кунжут, кедровые орешки и нарезанную курагу.
Перемешать.
Обжарить немного на сухой сковороде.
Сливочное масло соединить с сахаром в небольшой кастрюле.
Нагревать, постоянно помешивая, в течение 3-6 минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавить мед, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, опустите каплю в ледяную воду. Нам нужна консистенция "мягкий шарик"! Не передержите!
Добавить сироп к сухой смеси.
Тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Разровнять и хорошенько утрамбовать.
Прикрыть бумагой и оставить минимум на 2 часа.
После аккуратно достать и
нарезать на порционные кусочки.
Завернуть для удобства, каждый батончик в пергаментную бумагу.
Батончики хранятся примерно неделю.