Батончики "Энергия всего дня"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:01:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Курага | стак. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сладость для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но не может отказать себе в сладком. Злаковые батончики – прекрасный способ перекусить в спешке и получить необходимые питательные вещества. |

Отмерять нужное количество хлопьев.

Добавить кунжут, кедровые орешки и нарезанную курагу.

Перемешать.

Обжарить немного на сухой сковороде.

Сливочное масло соединить с сахаром в небольшой кастрюле.

Нагревать, постоянно помешивая, в течение 3-6 минут, пока сахар полностью не растворится.

Добавить мед, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, минут 7. Чтобы определить готовность сиропа, опустите каплю в ледяную воду. Нам нужна консистенция "мягкий шарик"! Не передержите!

Добавить сироп к сухой смеси.

Тщательно перемешать.

Выложить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Разровнять и хорошенько утрамбовать.

Прикрыть бумагой и оставить минимум на 2 часа.

После аккуратно достать и

нарезать на порционные кусочки.

Завернуть для удобства, каждый батончик в пергаментную бумагу.
Батончики хранятся примерно неделю.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...