- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Изюм 100 г
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые и хрустящие, сочные от яблока и сытные от сухофруктов, и в тоже время такие нежные и легкие. Приглашаю на утренний кофе с полезным лакомством. Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома" с моими изменениями.

Батончики с яблоками, изюмом и орехами

Отмеряем пол стакана овсяных хлопьев - примерно 60 гр

Одно среднее по размеру яблоко нарезаем мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.

Отмеряем сухофрукты - они могут быть любыми по вашему вкусу и желанию

У меня свой изюм - из винограда Киш-миш.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (можно по желанию использовать и маргарин), добавляем мед, сахар.

Перемешиваем, всыпаем яблоко с изюмом, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Утрамбовываем массу в форму, смазанную маслом ( я выстелила форму смазанной маслом фольгой - чтобы удобней было доставать).

Разравниваем верх - удобно силиконовой лопаткой, смоченной в воде.

Поверх массы выкладываем орехи ( у меня арахис), слегка вдавливая их.

Ставим в разогретую до 190 гр. духовку на 30 минут.

Важно! У всех духовки разные - следите за временем - у меня пропеклось уже через 25 минут. Как только верх станет золотистым - готово.

Нарезаем и подаем.

Можно не нарезать, а просто ломать произвольными кусочками - как вам больше нравится.

Структура получается пушистой и нежной. В то же время верх хрустящий с ореховым вкусом ну и яблочко здорово все освежает.

Нам очень понравилось!

Приглашаю всех к столу!

Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь отличным утром!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90478-batonchiki-s-yablokami-izyumom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.