- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики со вкусом халвы

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 60 г
Хлопья овсяные 100 г
Арахис 100 г
Мед 3 ст. л.
Кунжут 10 г

Личные впечатления о рецепте
Батончики по вкусу очень сильно напоминают халву. Яркий ореховый вкус. Готовятся элементарно из доступных продуктов. Идеально сочетаются с кофе.

Батончики со вкусом халвы

Изюм замочить в горячей воде минут на 10.

Пока изюм настаивается, на сковороде обжариваем овсяные хлопья

до слегка золотистого цвета - примерно минут 5.

Прогретый на сковороде или в духовке очищенный арахис измельчаем в блендере

Соединяем отжатый изюм (воду сохранить), арахис, овсяные хлопья и мед.

Мед кладите по вкусу - мне хватило 3 ст. л., если вы любите сладкое - кладите 5 ст. л.

Все компоненты тщательно перемешиваем, понемногу добавляем воду от изюма до того состояния, пока масса не станет пластичной. Такой, чтобы из нее можно было бы формовать шарики.

Полученную массу укладываем в форму.

Или сразу формуем конфетки-шарики - как вам больше нравится.

Я в форму выстлала новым полиэтиленовым пакетом - так удобней доставать готовую массу.

Массц выложили, утрамбовали и поставили в холодильник примерно на час.

Очень удобно делать с вечера - а утром кушать.

Когда масса застыла, вынимаем ее из форму, по желанию можно присыпать сверху дробленными орехами или как уменя - кунжутом.

Нарезаем на кусочки, завариваем чашечку кофе и наслаждаемся...

Получилось и сочно и сытно и очен-очень орехово.

В меру сладкие батончики с явной схожестью с халвой.

Очень рекомендую вам такой десерт к кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90486-batonchiki-so-vkusom-halvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.