Батончики со вкусом халвы
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:02:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Изюм | 60 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Арахис | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Кунжут | 10 г |
Батончики по вкусу очень сильно напоминают халву. Яркий ореховый вкус. Готовятся элементарно из доступных продуктов. Идеально сочетаются с кофе. |
Изюм замочить в горячей воде минут на 10.
Пока изюм настаивается, на сковороде обжариваем овсяные хлопья
до слегка золотистого цвета - примерно минут 5.
Прогретый на сковороде или в духовке очищенный арахис измельчаем в блендере
Соединяем отжатый изюм (воду сохранить), арахис, овсяные хлопья и мед.
Мед кладите по вкусу - мне хватило 3 ст. л., если вы любите сладкое - кладите 5 ст. л.
Все компоненты тщательно перемешиваем, понемногу добавляем воду от изюма до того состояния, пока масса не станет пластичной. Такой, чтобы из нее можно было бы формовать шарики.
Полученную массу укладываем в форму.
Или сразу формуем конфетки-шарики - как вам больше нравится.
Я в форму выстлала новым полиэтиленовым пакетом - так удобней доставать готовую массу.
Массц выложили, утрамбовали и поставили в холодильник примерно на час.
Очень удобно делать с вечера - а утром кушать.
Когда масса застыла, вынимаем ее из форму, по желанию можно присыпать сверху дробленными орехами или как уменя - кунжутом.
Нарезаем на кусочки, завариваем чашечку кофе и наслаждаемся...
Получилось и сочно и сытно и очен-очень орехово.
В меру сладкие батончики с явной схожестью с халвой.
Очень рекомендую вам такой десерт к кофе.