Батончики со вкусом халвы
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:02:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Изюм | 60 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Арахис | 100 г |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Кунжут ![]() |
10 г |
| Батончики по вкусу очень сильно напоминают халву. Яркий ореховый вкус. Готовятся элементарно из доступных продуктов. Идеально сочетаются с кофе. |

Изюм замочить в горячей воде минут на 10.

Пока изюм настаивается, на сковороде обжариваем овсяные хлопья
до слегка золотистого цвета - примерно минут 5.

Прогретый на сковороде или в духовке очищенный арахис измельчаем в блендере

Соединяем отжатый изюм (воду сохранить), арахис, овсяные хлопья и мед.
Мед кладите по вкусу - мне хватило 3 ст. л., если вы любите сладкое - кладите 5 ст. л.
Все компоненты тщательно перемешиваем, понемногу добавляем воду от изюма до того состояния, пока масса не станет пластичной. Такой, чтобы из нее можно было бы формовать шарики.

Полученную массу укладываем в форму.
Или сразу формуем конфетки-шарики - как вам больше нравится.
Я в форму выстлала новым полиэтиленовым пакетом - так удобней доставать готовую массу.

Массц выложили, утрамбовали и поставили в холодильник примерно на час.
Очень удобно делать с вечера - а утром кушать.

Когда масса застыла, вынимаем ее из форму, по желанию можно присыпать сверху дробленными орехами или как уменя - кунжутом.
Нарезаем на кусочки, завариваем чашечку кофе и наслаждаемся...
Получилось и сочно и сытно и очен-очень орехово.
В меру сладкие батончики с явной схожестью с халвой.
Очень рекомендую вам такой десерт к кофе.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...