Тортильони в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:01:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Фарш мясной | 600 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Томатная паста | 100 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Вода | по вкусу |
| Мы очень любим пасту в различных ее видах и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно- мясном соусе. А то что ребенок ее уплетает за обе щеки и так понятно. |

Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.

Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут постоянно помешивания. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем

Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.

Если соус слишком густой, добавляем немного воды уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода и я закинула пасту отвариваться.

Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг, и добавляем к соусу, перемешиваем как следует накрываем крышкой. Как только соус закипел выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.
![]()
![]()
![]()
П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.

Вечером в Москве: 

















































...