Тортильони в томатном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Макаронные изделия | 400 г |
Фарш мясной | 600 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Мы очень любим пасту в различных ее видах и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно- мясном соусе. А то что ребенок ее уплетает за обе щеки и так понятно. |
Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.
Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут постоянно помешивания. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем
Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.
Если соус слишком густой, добавляем немного воды уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода и я закинула пасту отвариваться.
Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг, и добавляем к соусу, перемешиваем как следует накрываем крышкой. Как только соус закипел выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.
П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.