Яблочно-шоколадные батончики
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:02:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Арахис | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хрустящая ореховая основа, сладость шоколада и свежесть яблока. Вкусно и просто. |
Овсяные хлопья слегка обжарим на сухой сковроде до золотистого цвета (это придает ореховый вкус батончикам)
К обжареным хлопьям добавляем мед.
Всю массу тщательно перемешиваем
Утрамбовываем ее в форму, выстланую пищевой пленкой (будет удобно вынимать).
Верх выравниваем с помощью кулинарной лопатки, слегка смоченной водой.
На медово-овсяную массу выкладываем обжареный и очищенный арахис (половину от всего количества), хорошо вдавливая его в основу.
Одно небольшое яблоко нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем его соком лимона - чтобы яблоко не потемнело. Лимон также оттенит сладкий вкус помадки. Выкладываем поверх массы.
Готовим помадку. Я кстати, эту помадку часто использую для тортов (поливаю Хлопчика кучерявого, или кексы, капкейки и т. д.).
Берем по 2 ст. л. сметаны, сахара и какао (обычного какао, без добавления в него сахара и других ингридиентов, т. е. не "Несквик"), все это помещаем в ковшик (маленькую кастрюльку) и ставим на огонь.
Тщательно мешаем содержимое, ни на секунду не останавливаясь, когда масса закипит, провариваем еще 1 минутку и выключаем.
Выливаем помадку сверху на яблочный слой.
Сверху на помадку можно насыпать дробленные орехи или положить цукаты.
Даем немного остыть и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Лучше на ночь, чтобы к утреннему кофе у вас уже был готов вкусный завтрак.
Когда все хорошо застынет, вынимаем из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки.
Вот такие они в разрезе.
Низ хрустящий, с ореховым вкусом, яблочко свежее с оттенком лимона и обволакиывает все это шоколадно-ореховый слой.
Вкусно. Питательно. И легко.
Прриятного вам чаепития!