- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-шоколадные батончики

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Яблоко 1 шт
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Арахис 50 г
Сметана 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая ореховая основа, сладость шоколада и свежесть яблока. Вкусно и просто.

Яблочно-шоколадные батончики

Овсяные хлопья слегка обжарим на сухой сковроде до золотистого цвета (это придает ореховый вкус батончикам)

К обжареным хлопьям добавляем мед.

Всю массу тщательно перемешиваем

Утрамбовываем ее в форму, выстланую пищевой пленкой (будет удобно вынимать).

Верх выравниваем с помощью кулинарной лопатки, слегка смоченной водой.

На медово-овсяную массу выкладываем обжареный и очищенный арахис (половину от всего количества), хорошо вдавливая его в основу.

Одно небольшое яблоко нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем его соком лимона - чтобы яблоко не потемнело. Лимон также оттенит сладкий вкус помадки. Выкладываем поверх массы.

Готовим помадку. Я кстати, эту помадку часто использую для тортов (поливаю Хлопчика кучерявого, или кексы, капкейки и т. д.).

Берем по 2 ст. л. сметаны, сахара и какао (обычного какао, без добавления в него сахара и других ингридиентов, т. е. не "Несквик"), все это помещаем в ковшик (маленькую кастрюльку) и ставим на огонь.

Тщательно мешаем содержимое, ни на секунду не останавливаясь, когда масса закипит, провариваем еще 1 минутку и выключаем.

Выливаем помадку сверху на яблочный слой.

Сверху на помадку можно насыпать дробленные орехи или положить цукаты.

Даем немного остыть и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Лучше на ночь, чтобы к утреннему кофе у вас уже был готов вкусный завтрак.

Когда все хорошо застынет, вынимаем из холодильника и нарезаем на произвольные кусочки.

Вот такие они в разрезе.

Низ хрустящий, с ореховым вкусом, яблочко свежее с оттенком лимона и обволакиывает все это шоколадно-ореховый слой.

Вкусно. Питательно. И легко.

Прриятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90487-yablochno-shokoladnyie-batonchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.