- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 220 г
Масло сливочное 160 г
Сахар коричневый 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Орехи 150 г
Шоколад 120 г
Клюква стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, калорийные, энергетически насыщенные батончики, зарядят энергией на целый день, прекрасно подойдут для дневного чаепития на работе.

Батончики-мюсли из зерновых хлопьев

Продукты. Использовала хлопья "семь злаков" от компании "Мистраль"

Орехи промыла и обжарила на сухой сковороде.

В этом шаге показана подготовка продуктов, орехи измельчены, вяленые ягоды вымыты и подсушены, шоколад натерт на крупной терке (предварительно 30 минут в холоде), хлопья немного перемолола и добавила разрыхлитель.

Масло растопила на водяной бане, добавила два вида сахара, перемешала. Добиваться полного растворения сахара не надо, легкое похрустывание не испортит вкуса.

В теплую массу добавила яйца, перемешала.

Засыпала хлопья с разрыхлителем, хорошо вымесила.

Добавила орехи, ягоды, шоколад, еще раз перемешала. Масса получается густой.

Форму, смазанную растительным маслом, застелила пекарской бумагой, выложила полученную массу, разровняла. Можно нанести полосы, для упрощения процесса нарезки. И выпекала при температуре 180 град. 20 -30 минут. Остудить полностью в форме.

Затем нарезала и можно приглашать к чае-кофепитию или с молочком, как у меня. Вкусно все до последней крошечки.

Буду рада, если придутся по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90492-batonchiki-myusli-iz-zernovyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.