Батончики-мюсли из зерновых хлопьев
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:02:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья злаковые ![]() |
220 г |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар коричневый | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Орехи ![]() |
150 г |
| Шоколад | 120 г |
Клюква ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусные, калорийные, энергетически насыщенные батончики, зарядят энергией на целый день, прекрасно подойдут для дневного чаепития на работе. |

Продукты. Использовала хлопья "семь злаков" от компании "Мистраль"

Орехи промыла и обжарила на сухой сковороде.

В этом шаге показана подготовка продуктов, орехи измельчены, вяленые ягоды вымыты и подсушены, шоколад натерт на крупной терке (предварительно 30 минут в холоде), хлопья немного перемолола и добавила разрыхлитель.

Масло растопила на водяной бане, добавила два вида сахара, перемешала. Добиваться полного растворения сахара не надо, легкое похрустывание не испортит вкуса.

В теплую массу добавила яйца, перемешала.

Засыпала хлопья с разрыхлителем, хорошо вымесила.

Добавила орехи, ягоды, шоколад, еще раз перемешала. Масса получается густой.

Форму, смазанную растительным маслом, застелила пекарской бумагой, выложила полученную массу, разровняла. Можно нанести полосы, для упрощения процесса нарезки. И выпекала при температуре 180 град. 20 -30 минут. Остудить полностью в форме.

Затем нарезала и можно приглашать к чае-кофепитию или с молочком, как у меня. Вкусно все до последней крошечки.
![]()
![]()
![]()
![]()
Буду рада, если придутся по вкусу!

Вечером в Москве: 

















































...