Батончики-мюсли из зерновых хлопьев
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:02:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья злаковые | 220 г |
Масло сливочное | 160 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Орехи | 150 г |
Шоколад | 120 г |
Клюква | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные, калорийные, энергетически насыщенные батончики, зарядят энергией на целый день, прекрасно подойдут для дневного чаепития на работе. |
Продукты. Использовала хлопья "семь злаков" от компании "Мистраль"
Орехи промыла и обжарила на сухой сковороде.
В этом шаге показана подготовка продуктов, орехи измельчены, вяленые ягоды вымыты и подсушены, шоколад натерт на крупной терке (предварительно 30 минут в холоде), хлопья немного перемолола и добавила разрыхлитель.
Масло растопила на водяной бане, добавила два вида сахара, перемешала. Добиваться полного растворения сахара не надо, легкое похрустывание не испортит вкуса.
В теплую массу добавила яйца, перемешала.
Засыпала хлопья с разрыхлителем, хорошо вымесила.
Добавила орехи, ягоды, шоколад, еще раз перемешала. Масса получается густой.
Форму, смазанную растительным маслом, застелила пекарской бумагой, выложила полученную массу, разровняла. Можно нанести полосы, для упрощения процесса нарезки. И выпекала при температуре 180 град. 20 -30 минут. Остудить полностью в форме.
Затем нарезала и можно приглашать к чае-кофепитию или с молочком, как у меня. Вкусно все до последней крошечки.
Буду рада, если придутся по вкусу!