Мюсли и фруктовый мини-десерт
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:09:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | стак. |
Орехи | 4 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Цукаты | 1 горст. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Груша | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Предлагаю еще один вариант вкусного похрустывающего мюсли и десерт, который можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Мюсли приготовлено на основе традиционных цельнозерновых хлопьев "Геркулес" от компании "Мистраль" |
Продукты для приготовления мюсли.
Орехи измельчить, но не очень мелко.
Обжарить ореховую смесь вместе с хлопьями на сухой сковороде (средний нагрев) при помешивании в течение 3-х - 5-ти минут.
Не снимая с огня добавить сахар и помешивать до растворения сахара.
Затем добавить сливочное масло и перемешивать до растворения масла.
Смесь, после приобретения красивой золотистой, блестящей поверхности, сразу же пересыпать на блюдо, чтобы не пригорела на сковороде. Дать остыть. Готовила с запасом, чтобы использовать в дальнейшем.
Отделить необходимую для десерта часть гранолы, приготовить формы, немного смазать формы растительным маслом (если используете впервые), груши и клюкву вымыть, крупные цукаты нарезать.
У груш удалить сердцевину и нарезать на тонкие слайсы, гранолу соединить с цукатами и клюквой - это еще один вариант мюсли.
В миске взбить яйцо с чайной ложкой сахара.
Выстелить грушевыми слайсами дно и бока формочек.
Выложить мюсли и залить яично-сахарной смесью.
Поставить в СВЧ на 2 минуты. Мощность 600 - 800 ватт.
Можно украшать и подавать.
Уверяю вас, это не только красиво, но и вкусно!