Мюсли и фруктовый мини-десерт
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:09:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Орехи ![]() |
4 горст. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Цукаты | 1 горст. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Груша ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Предлагаю еще один вариант вкусного похрустывающего мюсли и десерт, который можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Мюсли приготовлено на основе традиционных цельнозерновых хлопьев "Геркулес" от компании "Мистраль" |

Продукты для приготовления мюсли.

Орехи измельчить, но не очень мелко.

Обжарить ореховую смесь вместе с хлопьями на сухой сковороде (средний нагрев) при помешивании в течение 3-х - 5-ти минут.

Не снимая с огня добавить сахар и помешивать до растворения сахара.

Затем добавить сливочное масло и перемешивать до растворения масла.

Смесь, после приобретения красивой золотистой, блестящей поверхности, сразу же пересыпать на блюдо, чтобы не пригорела на сковороде. Дать остыть. Готовила с запасом, чтобы использовать в дальнейшем.

Отделить необходимую для десерта часть гранолы, приготовить формы, немного смазать формы растительным маслом (если используете впервые), груши и клюкву вымыть, крупные цукаты нарезать.

У груш удалить сердцевину и нарезать на тонкие слайсы, гранолу соединить с цукатами и клюквой - это еще один вариант мюсли.

В миске взбить яйцо с чайной ложкой сахара.

Выстелить грушевыми слайсами дно и бока формочек.

Выложить мюсли и залить яично-сахарной смесью.

Поставить в СВЧ на 2 минуты. Мощность 600 - 800 ватт.

Можно украшать и подавать.
![]()
![]()
![]()
![]()
Уверяю вас, это не только красиво, но и вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...