- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста Букатини со свекольным песто

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паста 200 г
Свекла 1 шт
Орехи стак.
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Пармезан 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

Паста Букатини со свекольным песто

Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемолите в однородную массу.

Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.

Часть соуса оставьте для сервировки.

Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.

Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!

Приятного аппетита!

Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90498-pasta-bukatini-so-svekolnyim-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.