Паста Букатини со свекольным песто
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:10:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Паста ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Орехи ![]() |
стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | шт |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы. |

Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемолите в однородную массу.

Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.

Часть соуса оставьте для сервировки.

Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.

Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Приятного аппетита!
Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...