Паста Букатини со свекольным песто
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паста | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Орехи | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы. |
Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемолите в однородную массу.
Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
Часть соуса оставьте для сервировки.
Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Приятного аппетита!
Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.