Римские буккатини
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 300 г |
Помидор | 400 г |
Лук красный | 1 шт |
Оливки зеленые | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Душица | 10 шт |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Пармезан | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный. |
Помидоры порезать
и измельчить блендером с листьями душицы.
Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать.
Красный лук очистить, промыть и порезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа.
Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить.
Порезать крупно оливки.
В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить порезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов.
Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг
и добавить к приготовленному соусу.
Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!