Римские буккатини
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:10:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Паста ![]() |
300 г |
| Помидор | 400 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Душица ![]() |
10 шт |
| Базилик | по вкусу |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Моцарелла | 100 г |
| Пармезан | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный. |

Помидоры порезать

и измельчить блендером с листьями душицы.

Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать.

Красный лук очистить, промыть и порезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа.

Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить.

Порезать крупно оливки.

В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить порезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов.

Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг

и добавить к приготовленному соусу.

Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...