Сегодня: MSK: Курсы: 63.79 руб (+0.00)71.75 руб (+0.02) Нефть: 74,44 (+0,40) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Сыр из козьего молока


Сыр из козьего молока
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2015-09-17 23:10:46
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 5 л
Уксус 100 г
Личные впечатления о рецепте
Что это такое за сыр? Приведу вот такой ответ, что называется «по-научному»: «… Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин...
Пошаговое приготовление

Вот такая сырная, что называется, тарелка.

Все, что вы видите на ней – сделано…, ну, или выращено своими руками, можно сказать. И сырье из которого сделаны все сыры, тоже получено от совершенно удивительных животных. От коз. Вот этих.

Это козы. Англо – нубийская порода. Не буду говорить о…, но вот молоко у них действительно уникальное. Удивительное и по своим вкусовым, и по, ну скажем так, физическим свойствам. Впрочем, кому надо, тот информацию найдет и прочтет.

А мы, как уже было замечено, делаем из этого молока сыры. Вот об одном из ни и пойдет разговор.

Итак. РИКОТТА

Что это такое за сыр? Приведу вот такой ответ, что называется «по-научному»:

«… Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из козьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии

Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. И

За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:

Во Франции: sérac («сера́к»), брюэль

В Греции: μυζήθρα («мизи́фра»)

В Испании: requesón

В некоторых регионах Германии: ziger

В Карпатах: вурда

На Кавказе (в различных регионах): надуги, лора, лорек, хачо

В Швеции: молькенезе, мискост

В Норвегии: брюност

В Румынии (Молдове): urda

В Гагаузии: нур пейнири, нур…»

Вот так. Не больше, не меньше.

Сыворотки у нас остается от приготовления сыров всегда и много. Ну и грех, сами понимаете, не воспользоваться. Хлопотно, конечно, немного, но оно того стоит.

Вот такая она, сыворотка. Сразу после того, как из нее извлекли сырное зерно. Разные сыры готовятся с применением разных или заквасок, или ферментов, но сыворотка остается всегда.

Нагреваем сыворотку до восьмидесяти пяти градусов. Никаких кипячений, а именно нагреваем.

И добавляем в кастрюлю уксус. Да, самый обычный, столовый уксус. Немного. И некрепкого, вернее не сильно концентрированного. Сразу или вернее, одновременно перемешивая содержимое кастрюли.

И доводим сыворотку до состояния начала закипания. До первых, так сказать, булек.

Замечу. Уксус добавляют, в основном, итальянцы и те, кто к ним ближе. А на Кавказе, например, в сыворотку не добавляют ничего. Просто доводят до начала кипения и поддерживая ее в этом состоянии добиваются створаживания.

Но…, результат и в том и в другом случае будет одинаков. В массе сыворотки появятся вот такие хлопья.

Которые от сыворотки надо отделить. Можно выбрать шумовкой, а можно и просто процедить – откинуть через сито.

И все это откинутое выкладываем в мешочек, который подвешиваем, чтобы значит излишняя жидкость стекла.

Вот она. Практически уже совсем готовая рикотта. Выложите в дуршлаг, и уберите в холодильник. Чтобы избавиться от влаги окончательно.

Вот!

Если, допустим, к ней добавить свежей ягоды ….

Или варенья там …, то получится изумительный десерт. Какой там йогут, какой там «Данон»? Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге.

А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно!

Ангела вам за трапезой!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 апреля в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 23 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 апреля в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 24 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru