Паста Фарфалле в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:10:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 200 г |
Паста ![]() |
250 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Шпинат | по вкусу |
Сливки ![]() |
ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами. |

В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.

Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.

Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный пластинами чеснок,

мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте порезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.

Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократиться вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.

Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.

Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.

В готовый соус всыпьте порубленные листья шпината и перемешайте.

На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...