Паста Фарфалле в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 200 г |
Паста | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Шпинат | по вкусу |
Сливки | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Farfalle – Фарфалле, что значит бабочки. Паста такой формы появилась примерно в 16 веке. В то время их делали вручную. Для этого тесто, нарезанное прямоугольниками сжимали по серединке. Подаются бабочки с соусами и овощами. |
В подсоленной воде отварите пасту по инструкции.
Кабачок или цуккини очистите, нарежьте крупной соломкой или кубиками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Снимите с огня.
Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. Влейте 3 ст. л. соуса-маринада Teriyaki и оставьте в сторону мариноваться, ~20 минут.
Приготовим горчичный соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный пластинами чеснок,
мелко нарубленный репчатый лук и обжарьте порезанные небольшими дольками шампиньоны. Затем в сковороду добавляем горчицу и перемешиваем.
Вливаем вино, убавляем огонь и тушим соус, пока объем жидкости не сократиться вдвое. Если вы не любите с вином, то можно добавить жидкость после варки макарон.
Затем выкладываем кабачок и курицу, добавляем соевый соус, сливки, доводим до кипения.
Затем убавляем огонь, солим, перчим и готовим до готовности курицы. Не забываем перемешивать.
В готовый соус всыпьте порубленные листья шпината и перемешайте.
На подогретые тарелки выложите готовую пасту, приготовленный соус и подавайте! Готовое блюдо можно дополнить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!