Цветная паста пенне с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:10:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Паста ![]() |
250 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простой рецепт пасты «пенне с грибным соусом», для которого подходят любые овощи из вашего холодильника. |

Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок убрать, чесночное масло оставить.

Выложить в чесночное масло крупно порезанный репчатый лук.

Добавить порезанные пластинами грибы и обжарить.

Затем добавить порезанный сладкий перец.

Влить соевый соус, сливки, поперчить и подсолить. Тушить, не закрывая крышкой, минут 15 до готовности грибов.

Отварить пасту пенне в подсоленной воде, до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Откинуть пасту на дуршлаг. Смешать макароны с грибным соусом, довести на тихом огне до готовности, ~2 минуты.

Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать петрушкой, тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Penne – Пене. Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...