Цветная паста пенне с грибным соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простой рецепт пасты «пенне с грибным соусом», для которого подходят любые овощи из вашего холодильника. |
Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок убрать, чесночное масло оставить.
Выложить в чесночное масло крупно порезанный репчатый лук.
Добавить порезанные пластинами грибы и обжарить.
Затем добавить порезанный сладкий перец.
Влить соевый соус, сливки, поперчить и подсолить. Тушить, не закрывая крышкой, минут 15 до готовности грибов.
Отварить пасту пенне в подсоленной воде, до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Откинуть пасту на дуршлаг. Смешать макароны с грибным соусом, довести на тихом огне до готовности, ~2 минуты.
Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать петрушкой, тертым сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Penne – Пене. Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».