Тальятелле с овощами и соусом Терияки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:11:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста брюссельская | 10 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус, блюдо получается неимоверно вкусным и полезным. |
Ингредиенты для приготовления.
Приготовим лапшу согласно инструкции.
Красный лук порежем полукольцами, чеснок слайсами, имбирь натрем на крупной терке, а зеленый лук порежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные овощи.
Пока обжариваются овощи, натрем морковь,
порежем сладкий перец.
Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.
Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту порежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре.
Вливаем соус- маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут.
Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль.
Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Tagliatelle - Тальятелле или яичная лапша, это длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре.