Тальятелле с овощами и соусом Терияки
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:11:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша ![]() |
200 г |
| Лук красный | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Капуста брюссельская ![]() |
10 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Пармезан | 3 ст. л. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приготовление яичной лапши с овощами занимает немного времени, а на вкус, блюдо получается неимоверно вкусным и полезным. |

Ингредиенты для приготовления.

Приготовим лапшу согласно инструкции.

Красный лук порежем полукольцами, чеснок слайсами, имбирь натрем на крупной терке, а зеленый лук порежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные овощи.

Пока обжариваются овощи, натрем морковь,

порежем сладкий перец.

Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.

Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту порежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре.

Вливаем соус- маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут.
Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль.

Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Tagliatelle - Тальятелле или яичная лапша, это длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже. Хорошо удерживает соусы, благодаря пористой структуре.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...