Мюсли-батончики с арахисовой пастой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:11:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
130 г |
| Стружка кокосовая | 60 г |
Финик ![]() |
110 г |
| Паста арахисовая | 80 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса! |

Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.

На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.

В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.

Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.

К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.

Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.
Батончики получились в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...