Мюсли-батончики с арахисовой пастой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:11:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 130 г |
Стружка кокосовая | 60 г |
Финик | 110 г |
Паста арахисовая | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Чем мне нравится этот рецепт? Во-первых, термическая обработка хлопьев и остальных составляющих батончиков минимальна, а значит полезные свойства сохраняются по максимуму. Ну и во-вторых, удобная форма-батончики можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса! |
Для батончиков из фиников удалим косточки. Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки.
На противне смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку. Запекаем смесь 10-15 минут (или до лёгкого румянца). Во время запекания каждые 5 минут смесь перемешиваем.
В небольшом сотейнике смешиваем арахисовую пасту и мёд. прогреваем на маленьком огне до жидкого однородного состояния. НЕ КИПЯТИМ!!! Финики мелко нарезаем.
Овсяно-кокосовая смесь готова. Дадим ей немного остыть.
К смеси добавляем прогретую арахисово-медовую массу, соль, корицу и финики.
Всё перемешаем до однородности и хорошо утрамбуем в противне. Если смесь крошится, то можно добавить ещё мёда или арахисовой пасты. Утрамбованную смесь накрываем, ставим груз и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Застывший пласт нарезаем на батончики желаемого размера.
Батончики получились в меру сладкие, хрустящие и рассыпчатые.
Приятного аппетита!