Батончики "Здоровье"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:11:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Орехи ![]() |
200 г |
Сухофрукты ![]() |
100 г |
| Цукаты | 50 г |
| Семечки подсолнуха | 35 г |
| Семечки тыквенные | 20 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Кунжут | 20 г |
| Масло растительное | 125 мл |
| Мед | 125 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите. |

Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

Курагу и инжир порезать кубиками.

В глубокую миску выложить хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешать.

Выложить полученную смесь на противень и поджарить до приятного золотистого цвета и яркого орехового запаха. Я поджаривала при температуре 180°С в микроволновке в режиме "Аэро" 15 мин.

В ковшике на среднем огне варим сироп: для этого смешиваем мед, растительное масло и ванильную эссенцию. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и, постоянно помешивая варим 2-4 минуты. Огонь отключаем.

В глубокой миске смешиваем поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом.

Противень застилаем бумагой для выпечки (размер противня примерно 30 х 20 см) и выкладываем смесь, очень хорошо (!!!) утрамбовываем. Убираем в холодильник на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Достаем из холодильника и разрезаем на кусочки произвольного размера.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...