Батончики "Здоровье"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:11:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Орехи | 200 г |
Сухофрукты | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Семечки подсолнуха | 35 г |
Семечки тыквенные | 20 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Кунжут | 20 г |
Масло растительное | 125 мл |
Мед | 125 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите. |
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Курагу и инжир порезать кубиками.
В глубокую миску выложить хлопья, перемолотые орехи, семечки, кунжут и хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь на противень и поджарить до приятного золотистого цвета и яркого орехового запаха. Я поджаривала при температуре 180°С в микроволновке в режиме "Аэро" 15 мин.
В ковшике на среднем огне варим сироп: для этого смешиваем мед, растительное масло и ванильную эссенцию. Доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и, постоянно помешивая варим 2-4 минуты. Огонь отключаем.
В глубокой миске смешиваем поджаренную смесь с сухофруктами, цукатами и сиропом.
Противень застилаем бумагой для выпечки (размер противня примерно 30 х 20 см) и выкладываем смесь, очень хорошо (!!!) утрамбовываем. Убираем в холодильник на 4-6 часов (а лучше на ночь).
Достаем из холодильника и разрезаем на кусочки произвольного размера.