Финиковые батончики
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:16 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Финик | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Простейшие, быстрые батончики из 2ух ингредиентов всего за 5 минут. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, да и просто вкусно без добавления сахара. |
Промыть финики и очистить от косточек.
Взбить в блендере финики (около 1 минуты). Добавить хлопья (оставить немного для посыпки) и еще чуть-чуть взбить.
Остатками хлопьев присыпать емкость для будущих батончиков ( у меня пластиковая форма 15х15). Еще немного хлопьев сверху. И разрезать на порционные батончики.
Овяные хлопья Экстра очень мелкие, поэтому их удобно использовать в блюдах с малым количеством жидкости, не опасаясь жестких кусочков.
Получаются прекрасные, мягкие, сладкие батончики, которыми можно быстро и вкусно перекусить.