Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Рис воздушный | 3 стак. |
Мед | 100 г |
Масло арахисовое | 250 г |
Соль | по вкусу |
Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу. |
Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).
Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.
В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.
Невероятно вкусные и сытные батончики.