Маринованные помидоры с морковной ботвой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:10:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция | 3 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 5 дол. |
Этот рецепт я открыла для себя в прошлом году. Сделала на пробу несколько баночек. А когда открыла, очень пожалела, что мало закрыла! В этом году закрыла по этому рецепту аж 30 кг помидорок! Вкуснятина! |
Рецепт дан на одну трёхлитровую банку.
Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку порезанную кружками.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ.
Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!