- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Римские буккатини

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 300 г
Помидор 400 г
Лук красный 1 шт
Оливки зеленые 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Душица 10 шт
Базилик по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Моцарелла 100 г
Пармезан по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная. У меня овощной соус, но очень вкусный.

Римские буккатини

Помидоры порезать

и измельчить блендером с листьями душицы.

Полученную смесь заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить и перемешать.

Красный лук очистить, промыть и порезать. Чеснок очистить и расплющить широкой стороной ножа.

Залить красный лук кипятком, через 3 мин. воду слить.

Порезать крупно оливки.

В отдельной миске смешать подготовленные овощи, можно добавить порезанный кубиками сыр моццарелла. Соус готов.

Отварить пасту согласно инструкции. По готовности отбросить ее на дуршлаг

и добавить к приготовленному соусу.

Аккуратно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Любители пасты могут дополнить готовое блюдо тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90499-rimskie-bukkatini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.