- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная паста пенне с грибным соусом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 250 г
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Пармезан 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт пасты «пенне с грибным соусом», для которого подходят любые овощи из вашего холодильника.

Цветная паста пенне с грибным соусом

Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок убрать, чесночное масло оставить.

Выложить в чесночное масло крупно порезанный репчатый лук.

Добавить порезанные пластинами грибы и обжарить.

Затем добавить порезанный сладкий перец.

Влить соевый соус, сливки, поперчить и подсолить. Тушить, не закрывая крышкой, минут 15 до готовности грибов.

Отварить пасту пенне в подсоленной воде, до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Откинуть пасту на дуршлаг. Смешать макароны с грибным соусом, довести на тихом огне до готовности, ~2 минуты.

Выложить готовую пасту с грибным соусом на подогретое блюдо, посыпать петрушкой, тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Penne – Пене. Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90502-cvetnaya-pasta-penne-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.