- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончик "Сквозь призму времени"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ириски 20 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Семечки подсолнуха 4 ст. л.
Масло сливочное 3 ч. л.
Изюм 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))

Батончик "Сквозь призму времени"

На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.

На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.

Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.

Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.

Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.

После охлаждения нарезаем.

Невероятно вкусно и так знакомо для многих))

Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))

С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90511-batonchik-quotskvoz-prizmu-vremeniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.