Батончик "Сквозь призму времени"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Ириски | 20 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ч. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?))) |
На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.
На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.
Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.
Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.
Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
После охлаждения нарезаем.
Невероятно вкусно и так знакомо для многих))
Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))
С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..