Овсяно-песочные батончики с яблоками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 по вкусу |
Яблоко | 2 кг |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 170 г |
Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой. |
Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.
Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.
Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.
С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.
Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.
В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.
Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.
Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.
Добавляю к сухой смеси сливочное масло.
Хорошо перетираю ингредиенты.
На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.
На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.
Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!