Овсяно-песочные батончики с яблоками
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:35:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Яблоко | 2 кг |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | 170 г |
| Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой. |

Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.

Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.

Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.

С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.

Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.

В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.

Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.

Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.

Добавляю к сухой смеси сливочное масло.

Хорошо перетираю ингредиенты.

На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.

На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.

Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...