- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-песочные батончики с яблоками

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 по вкусу
Яблоко 2 кг
Масло сливочное 40 г
Сахар коричневый 1 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар коричневый 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Масло сливочное 170 г

Личные впечатления о рецепте
Батончики на песочной основе с ароматной яблочной прослойкой и нежной овсяной крошкой.

Овсяно-песочные батончики с яблоками

Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.

Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.

Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.

С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.

Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.

В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.

Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.

Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.

Добавляю к сухой смеси сливочное масло.

Хорошо перетираю ингредиенты.

На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.

На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.

Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90512-ovsyano-pesochnyie-batonchiki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.