Мюсли-батончики
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья злаковые | 200 г |
Курага | 200 г |
Орехи кешью | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 5 ст. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Финик | 100 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные "щетки" для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращают эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде - брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье. |
Для приготовления мюсли-батончиков берем много-зерновые хлопья ТМ "Мистраль" 5 злаков (хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячменные.)
Хлопья 5 злаков ТМ "Мистраль" высыпать в жаропрочную форму и подсушить в горячей духовке при температуре 170 градусов до золотисто-соломенного цвета.
Курагу залить кипятком и дать хорошо распариться. Распаренную курагу измельчить блендером до однородной воздушной массы.
К измельченной кураге в блендер добавляем очищенные от косточек финики и хорошо взбиваем.
Агар-агар развести в чашке кипятка и проварить 5-7 минут после закипания. Выключить огонь и оставить минут на 10.
Блендером измельчаем грецкие орехи и орехи кешью.
Смешать поджаренные хлопья из 5 злаков ТМ "Мистраль" с фруктовой массой, добавить измельченные грецкие орехи и орехи кешью, семена льна и агар-агар.
Для обычных мюсли-батончиков выложить массу в квадратную форму толщиной 1 см, разровнять кулинарной лопаткой и разрезать на брусочки.
Для более интересного варианта можно использовать силиконовую форму. Смочить её водой, уложить мюсли-массу по ячейкам и оставить на сутки при комнатной температуре.
Мюсли-батончики готовы.
Угощайтесь!