Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:35:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мед | 160 г |
Масло арахисовое | 140 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Какао-порошок | 15 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Шоколад молочный | 200 г |
На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья. |
Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".
В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.
Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.
Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.
Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Оставшийся шоколад растапливаю с помощью микроволновой печи. Добавляю его к остальным ингредиентам, снова хорошо перемешиваю.
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Выкладываю в нее 1/4 часть шоколадной массы, прижимаю крышкой.
Таким же образом формую оставшуюся шоколадную массу. Выкладываю квадраты из шоколадной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов. Разрезаю каждый шоколадный квадрат на 2 равные части. Приятного Вам аппетита!