Шоколадные батончики с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:35:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мед | 160 г |
| Масло арахисовое | 140 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Какао-порошок | 15 г |
Ванилин ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Шоколад молочный ![]() |
200 г |
| На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья. |

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Оставшийся шоколад растапливаю с помощью микроволновой печи. Добавляю его к остальным ингредиентам, снова хорошо перемешиваю.

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Выкладываю в нее 1/4 часть шоколадной массы, прижимаю крышкой.

Таким же образом формую оставшуюся шоколадную массу. Выкладываю квадраты из шоколадной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов. Разрезаю каждый шоколадный квадрат на 2 равные части. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...