- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 160 г
Масло арахисовое 140 г
Сахар коричневый 50 г
Какао-порошок 15 г
Ванилин 1 по вкусу
Соль 1 ч. л.
Хлопья овсяные 2 стак.
Шоколад молочный 200 г

Личные впечатления о рецепте
На греческом кулинарном сайте нашла интересный рецепт шоколадных батончиков с медом, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и шоколадом. По вкусу батончики очень понравились, даже не скажешь, что в их составе овсяные хлопья.

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Оставшийся шоколад растапливаю с помощью микроволновой печи. Добавляю его к остальным ингредиентам, снова хорошо перемешиваю.

Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Выкладываю в нее 1/4 часть шоколадной массы, прижимаю крышкой.

Таким же образом формую оставшуюся шоколадную массу. Выкладываю квадраты из шоколадной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов. Разрезаю каждый шоколадный квадрат на 2 равные части. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90514-shokoladnyie-batonchiki-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.