- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батончики-тянучки "Злаковые"
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 23:35
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Маршмеллоу | по вкусу |
Изюм | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 70 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Чудесное лакомство для детей, собственно как и для сладкоежек взрослых)) Батончики-тянучки в меру сладкие, с шоколадной ноткой и фруктовым вкусом, подарят частичку летнего солнышка и фруктового настроения в этот осенний день... |
Батончики-тянучки "Злаковые"
Хлопья от "Мистраль" не требуют долгой термообработки, поэтому прекрасно подходят для быстрых рецептов.
Обжариваем хлопья на среднем огне, на сковороде без масла. Они должны подрумянится, стать хрустящими.
Маршмеллоу ставим в микроволновую печь на 20 сек. (ориентируйтесь по своей, лучше ставить на 10 и потом добавлять по несколько секунд). Перемешиваем в однородную массу.
Добавляем в маршмеллоу хлопья и изюм, тщательно перемешиваем. Если в доме не жарко и массо быстро охлаждается, ее можно снова слегка подогреть.
Выкладываем массу на пергамент. Влажными руками распределяем тонким слоем и отправляем в холодильник (у меня стояла пару часов).
Шоколад растапливаем с добавлением сливок.
Массу острым ножом разрезаем на батончики и поливаем шоколадом. Убираем в холод на некоторое время.
Батончики-тянучки прекрасное лакомство и надежный перекус)) Они напомнят о фруктовом и солнечном лете в любую непогоду.
Спасибо всем за внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90519-batonchiki-tyanuchki-quotzlakovyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.