Батончики-тянучки "Злаковые"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:35:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Хлопья злаковые | 1 стак. |
| Маршмеллоу | по вкусу |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Шоколад молочный | 70 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Чудесное лакомство для детей, собственно как и для сладкоежек взрослых)) Батончики-тянучки в меру сладкие, с шоколадной ноткой и фруктовым вкусом, подарят частичку летнего солнышка и фруктового настроения в этот осенний день... |

Хлопья от "Мистраль" не требуют долгой термообработки, поэтому прекрасно подходят для быстрых рецептов.
Обжариваем хлопья на среднем огне, на сковороде без масла. Они должны подрумянится, стать хрустящими.

Маршмеллоу ставим в микроволновую печь на 20 сек. (ориентируйтесь по своей, лучше ставить на 10 и потом добавлять по несколько секунд). Перемешиваем в однородную массу.

Добавляем в маршмеллоу хлопья и изюм, тщательно перемешиваем. Если в доме не жарко и массо быстро охлаждается, ее можно снова слегка подогреть.

Выкладываем массу на пергамент. Влажными руками распределяем тонким слоем и отправляем в холодильник (у меня стояла пару часов).

Шоколад растапливаем с добавлением сливок.

Массу острым ножом разрезаем на батончики и поливаем шоколадом. Убираем в холод на некоторое время.
Батончики-тянучки прекрасное лакомство и надежный перекус)) Они напомнят о фруктовом и солнечном лете в любую непогоду.
Спасибо всем за внимание
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...