Блинная запеканка с хлопьями и творогом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:37:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 350 г |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Блин | 6 шт |
Молоко | 100 мл |
Ваниль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Идея творожной запеканки с хлопьями не нова, многим уже полюбилось это сочетание. А вот такая необычная формовка в блинчиках пришла мне на ум совершенно неожиданно! Пользуйтесь на здоровье и удивляйте своих близких, ведь этот цветочек еще и очень вкусный! Рецепт для формы 20 см в диаметре. |
Подготовить продукты.
Смешать творог, 1,5 яйца, мед и ванильную пудру в однородную массу. Если творог крупинчатый или суховат можно пробить блендером. В творожную массу добавить 2/3 стакана овсяных хлопьев.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать овсяными отрубями.
На блинчик выложить начинку и сложить его треугольником.
Примено так.
Уложить все шесть блинчиков в форму, получается очень красиво, как цветочек)))
Для заливки смешать немного молока 70-100 мл с 1/2 яйца и 1 ч. л. сахара. Равномерно залить блинчики и поставить запекаться при температуре 160-170 градусов на 25-30 минут.
Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
Подавать этот пышный и ароматный цветочек немедленно!
Всего Вам самого приятного по утрам!